我市各地5、6月间持续开展中华通络操培训

文章来源:本站    发布时间:2019-08-09

继今春我市许多区(市)县老体协、俱乐部热烈开展了中华通络操的培训活动后,56月间这项培训持续在我市各地进行,并均取得了良好的成效。

金牛区

57,金牛区老体协联合区太极拳协会举办了2019年金牛区中华通络操培训班,这是继前不久开展此项目骨干培训后的一次普及性培训,金牛区太极拳协会各辅导站派出120余人参加了本次培训班。

本次培训由国家级教练吴志健、省级教练史云久、黄忆红等担教授工作。三位教员详细讲解了通络操的理论知识、规则与动作要领,对这套健身操作了认真示范,并带领学员反复进行了操练。

经过培训,参训学员对中华通络操知识与套路初步有了掌握,大家纷纷表示表示要把学习的收获带回到社区,让这项对健身强体很有益处的运动项目为更多老年朋友所知晓,为在全区中老年人普及这项运动作一份努力。

(金牛区老体协  许钢)

成华区

510上午,成华区老体协举办了2019年中华通络操基层学员培训班,100余位老年健身爱好者、老年体育骨干、健身站点的负责人参加了此次培训。培训取得良好成效。

成都市老体协派出了国家级教练吳志健等三人组成的教学组认真负责地实施了教学。他们不仅对“中华通络操”作了细致讲授,而且带领学员反复进行了练习,并不厌其烦地耐心辅导示范,使参训者们在一天的时间里都基本掌握了这套新健身操的套路余动作要领。

本次培训为成华区培养了一批推广中华通络操的骨干力量,初步建立了这项健身活动的人才队伍。这为丰富社区老年人健身强体活动内容,推动成华区老年体育事业的发展,促进老年朋友身体更健康,家庭更和睦,社区更和谐,生活更美好都将发生积极的作用。

(成华区老体协  季筠)

龙泉驿区

龙泉驿区老体协为使老年健身活动丰富多彩,514在龙泉街道明江路社区举办首届中华通络操培训班,全区200名社区老年体育骨干接受了培训。

区老体协班子全体成员,各街、镇、乡老体协负责人参加了培训活动。区老体协副主席兼秘书长任世俊在开班式上作了动员讲话,他说,中华通络操体现了科学健身、医体融合的新理念,深受广大中老年人喜爱。成都市老体协已定为2019年老年人健身比赛项目。希望参训学员认真学习,掌握好动作要领,回去后当好辅导员,把中华通络操尽快推广普及到全区各社区,提高老年人科学健身质量,促进老年体育事业创新发展。

在培训班现场,市老体协委派前来的国家级教练老师对中华通络操的基本知识作了细致讲解,另外两位老师反复做了动作示范。参训学员也都表现出极大学习热情,听讲认真,练习刻苦。经过教学双方的共同努力,参训人员都掌握了这套健身操的基本技能,培训收到了良好的效果。

(龙泉街道老体协   尹世发)

红光老体协

为了丰富老年市民文体生活,倡导积极文明健康的生活方式,努力使老年朋友身体更健康,家庭更和睦,社区更和谐,生活更美好,推动老年体育和老龄事业发展,大力促进全民健身与全民健康深度融合。红光老体协响应市老体协的号召,积极在会员中开展了“中华通络操”的培训。

红光老体协会员对这套简便易学,兼具健身性与娱乐性的健身操十分欢迎,学习积极性很高,612培训在成华广场开班时,共有120余人前来参加。受市老体协委派的国家级教练吴志健和省教练黄仪红两位老师担负了这次培训的教学任务。培训当天烈日高照,特别炎热,但两位老师仍不厌其烦地细致授课,反复示范,学员们也认真听讲,刻苦练习,并虚心请教,相互交流。 

经一整天的教学,参训学员都感到对“中华通络操”初步有了掌握,实现了本次培训活动的预期目标。大家对老体协争取来这一次学习机会纷纷表示感谢。

(红光老体协  姜桂兰)

新津县

613,新津县老体协中华通络操骨干培训班在县体育馆隆重举行。县老体协主席唐秋华携班子成员、各镇乡(街道)热爱健身的中老年群体共300多人参加培训。由成都市老体协委派的国家级教练吴志健和两位省级教练史云久、黄亿红担任指导老师。

培训当天气温高达摄氏32度,无法在室外进行,这使得体育馆内出现“暴满”情况,老年人的健身热情远远超出预期。唐秋华主席开训前作了热情洋溢的讲话,对指导老师的到来表示热烈欢迎,希望参训学员珍惜这难得的机会,认真学习,带动中华通络操在新津广大社区、村老年群体中的推广和普及。

培训中,吴志健老师讲解了中华通络操的健身作用,介绍了动作要领。她边讲边由史云久老师和黄亿红老师在台上做动作示范。每讲完一节,三位老师又带领学员一起“做操”,其认真程度并不多见。学员们也表现出极大积极性,听讲时全场“鸦雀无声”,练习时刻苦投入,不厌其烦反复演练。不少人还拿出手机拍摄视频,以供自己回去学习。

培训结束,学员们都感到很有收获。三位教员也深为大家的学习热情,特别是新津县老体协对中华通络操骨干的培训的重视所感动。

(新津县老体协 唐萌)

彭州市

617上午,由彭州市老体协主办的中华通络操骨干培训班正式开课。来自全市20个镇、街与各老年文体团队的128名老年体育骨干相聚在彭州市体育馆,进行了为期一天的集中教学。

中华通络操具有较好的健身作用,同时也兼具娱乐表演性,已在成都各地推广普及。受彭州市老体协的邀请,以国家级教练吴志健为首的三人教学组担任了这次培训任务。彭州市老体协副主席兼秘书长陶厚兴等领导等出席了开课仪式,陶厚兴同志作了动员与鼓励的讲话。

培训中,老师们讲授了中华通络操的基本知识,并演示了18节全套动作。学员们认真听讲,跟随练习。老师认真负责、不厌其烦,学员全神贯注、刻苦努力,培训结束时大家都对这套健身操初步有了掌握,实现了预期的培训效果。

(彭州市老体协  丁穆松)

温江区

628,温江区老体协举办了首次“镇、街中华通络操培训班”。来自全区10个镇、街道和城区部分老年文体团站的150多人参加培训。

中华通络操共八节,对心脑血管病、糖尿病、肿瘤等病症具有一定的预防与改善作用。是中老年人健身强体的一项非常好的活动项目。

成都市老体协派来的三名老师认真负责谆谆教导,不厌其烦反复示范,让学员们能听懂看清,有利掌握;全体学员用心刻苦,不惧困难,立志不学好绝不收手。区老体协的领导及全体工作人员也都到现场与大家一起参加培训。教学双方的共同努力保证了培训的可喜效果。

今年,区老体协将认真开展中华通络操的普及活动,拟在适当时候再举办一期城区团站人员培训班,选拔参加市老体协中华通络操比赛的运动员。

(温江区老体协  王世忠)mgm303.commgm303.commgm303.commgm303.com