春夏之交季 郫都赛事多

文章来源:本站    发布时间:2019-08-09

周植树

 

五、六月间,郫都区老体协接连举办了多场赛事,极大满足了各类老年体育活动的爱好者的需求,使该区老年体育呈现兴旺红火的景象,得到广大意欲健身强体、展示才华的老年人的欢迎,同时也对全区的全民健身活动起到了积极推动的作用。

五项趣味体育运动比赛

429,由郫都区老体协主办的郫都区全民健身运动会五项趣味体育运动项目比赛在区老干部活动中心举行。24个机关单位的120支队伍630()参加了趣味颠球、定位投篮、定位套圈、投掷飞镖、趣味保龄球5个项目的比赛。

各项目比赛场上,人声鼎沸,欢声不断。定位投篮赛场,选手屏住呼吸,轻舒猿臂,篮球应声入网。趣味颠球赛场,运动员全神贯注,急速掂动球拍,起落银球而努力不使其落地。投掷飞镖赛场,参与者凝神瞄准,力求镖镖命中靶心。定位套圈赛场,女选手精确抛圈,圈圈套住目标,巾帼不让须眉。趣味保龄球赛场,男选手发挥力量优势,砸得“保龄球”遍地开花。

经过紧张激烈的比赛,教育局代表队成为趣味颠球、定位投篮比赛的双冠王,环保局代表队在趣味保龄球比赛中夺得桂冠,人社局、区供销联社并列定位套圈第一名,有职业优势的公安局代表队毫无悬念夺得投掷飞镖冠军。

气排球比赛

    578日,由郫都区文体旅游局主办,郫都区老体协承办的“2019年郫都区气排球比赛”在微风羽毛球馆隆重举行,来自区内各街道、机关单位、驻区单位28支队伍的230余名男女运动员参加了比赛。  

赛场上,竞争激烈。各队队员都尽力发挥水平,展示球技,发球手、一传手、二传手、主攻手、自由人都尽职尽责,协调配合,把气排球的魅力展示得淋漓尽致,精彩的场面引来掌声、叫好声不断。

经过52场比赛的紧张拼搏,分别决出了男子团体和女子团体ABC组的第一名。

乒乓球比赛

59 郫都区老体协在区体育中心乒乓球馆隆重举行老年人乒乓球比赛,来自区内各街道、机关、驻区单位、企业的33支队伍258人参与。

崭新的乒乓球馆内摆放着12张标准化的乒乓球台,气势俨如一场国际大赛。比赛中,只见男选手发球抢攻,力争前三板解决战斗;女队员近台轻搓远台削球,试图打乱对方节奏;年长者用传统的左推右攻,以弧圈球强力突破;年轻者“反手拧拉”“台内暴挑”,展现先进球技。看得观众如痴如醉,掌声、叫好声不绝于耳。 

经过95场激烈拼搏,11支代表队因水平高超获得优胜奖。                       

太极拳、柔力球比赛

51415日,郫都区老体协在区万达广场馆内举办了太极拳、柔力球比赛。其中,参赛太极拳的街道及驻区单位有20个,运动员近200人;参赛柔力球的街道及驻区单位有15个。

14日的太极拳“八法五步”竞赛套路是今年才在全国推广的,参赛者按照这套拳种的要求,捋、靠、进、退,迎风接步,动中求静,盼顾有神。他们行云流水、潇洒飘逸的动作赢得了观众阵阵掌声。

15日的柔力球比赛中,各代表队队员身着鲜艳的服装,随着《走进新时代》的音乐挥动手中的拍子,不时变换动作,给观众们带来极大美感和快乐。

经过裁判公正的评判,两项比赛分别决出了名列前茅的代表队。两天的精彩比赛吸引了众多市民驻足观看,并得到他们热烈好评。

健身秧歌比赛

516,郫都区三道堰廊桥边的文化广场人潮簇拥,围观正在这里举办的郫都区健身秧歌比赛。参加这场比赛的街道及驻区单位有15个,各队队员身着鲜艳表演服装,在优美欢快的“黄梅戏”乐曲声中,为三道堰水乡的群众表演了优雅的健身秧歌。选手们手舞彩扇,舞姿婀娜,精彩的表演深深地吸引了基层的草根群众,不少人用手机录下了一个个美丽的画面。

比赛结束,有6支队伍荣获优胜。有关领导为他们颁发了奖状。

健身球操比赛

64,迎着骄阳,郫都区百论广场上已经聚集起了不少前来观看区老年人健身球操比赛的群众。

报名参赛的有来自乡村、街道和驻区单位的15支代表队。在《我为祖国献石油》的乐曲声中,身穿鲜艳服装的各队队员手舞健身球,认真完成每一个规定动作,她们激情飞扬、全力以赴,展开了技艺的比拼。精彩纷呈的表演使在场观众大饱眼福。

通过激烈地竞争,这场比赛最后决出了四个优胜队。

广场舞大赛

65,晴空万里。来自郫都区各街道、驻区单位15支代表队近300选手早早来到了郫都区百伦广场,参加主题为“礼赞新中国,奋进新时代,喜迎祖国七十华诞  2019年郫都区广场舞大赛”。

8时许,伴随《美好中国跳起来》的乐曲,身着艳丽服装的选手们翩翩起舞,尽情地展示她们的优雅舞姿,抒发对新中国成立70周年的激情。尽管骄阳似火,各代表队队员仍然神采飞扬,欢快跃动。而众多观众也兴致勃勃,不时对精彩的表演报以热烈掌声。

经过激烈竞争,最后有五个队技高一筹,名列优胜。

羽毛球大赛

612,郫都区的新体育馆在阳光下熠熠生辉,区老年人羽毛球大赛在这里举办。报名参赛的有32支代表队200多名羽毛球运动爱好者。

赛场上,年长者老当益壮挥拍上阵对决,女选手飒爽英姿巾帼不让须眉。单打队员你来我往,长拉短吊;混双选手配合默契,抽扣结合。选手们每球必争,紧张角逐,表现出了高超技艺和奋力拼搏的体育精神。经过激烈竞争,比赛决出了10支优胜队。

(作者单位:郫都区老体协)mgm303.commgm303.commgm303.com