徒步健身俱乐部的初夏活动色彩缤纷

文章来源:本站    发布时间:2019-08-09

张拾羽

 

五、六月间,徒步健身俱乐部积极参加市老体协组织开展的活动,使得这一时期的活动丰富多样、色彩缤纷。

518早八点,俱乐部200名队员统一穿上成都市49届越野跑运动衫,在锦城湖公园同几千名全市各单位的运动员一起,参加了这一届盛会。队伍中,蔡大姐自豪地告诉大家她读高中时就参加了成都市第一届越野跑,那是在1965年正月初二,从川医大门口起跑到火车南站折回,她和同学们都跑完了全程,而五十多年后又来参加,这真让她特别高兴。开幕前,热衷广场舞的几个队员居然向队伍旁的外藉学生队叫阵,惹得非洲小伙子们把他们的强项拿出来,一时间只见黑皮肤和黄皮肤的舞成一团,引得观众云集,欢声雷动。活动开始后,大家也都走得心旷神怡。

517,俱乐部100多名队员在三圣乡踊跃参加了市老体协开展的中华通络操培训。市广场舞俱乐部秘书长、国家级教练吴志健和两名省级教练前来授课,他们细致讲解了每一节点要领并反复向大家作示范,热情很高的徒步队员们也认真学习,唯恐落下一小节。大家还完整录下了吴老师他们的整套动作以回去继续操练。

530,俱乐部组队参加了在市老体中心举行的成都市第六届全民健身运动会老年组激光枪射击比赛。徒步队老枪手们荣获步枪射击团体赛第二名,邹素芳获个人步枪射击第六名的好成绩。

611,成都市第六届老运会在都江堰市举办围棋比赛,俱乐部三位棋手参加了这次大赛。参赛人员中高手甚多,每名选手要连下七盘。在这样艰难的形势下,徒步俱乐部的选手没有畏惧,顽强拼搏,有几局是把规定时间用到了读秒阶段。虽然连旁边观众都看得紧张万分,最终徒步队员不负众望,取得团体第三名,曾湘林取得个人第二名的佳绩。

这两月,徒步健身俱乐部接连参加全市老年体育赛事,让俱乐部的活动丰富多彩,使队员们欢欣鼓舞,也让大家的徒步走得更加带劲。                                           

(作者单位:徒步健身俱乐部)mgm303.com