金牛区老体协热情开展残疾人桌上冰壶球活动

文章来源:本站    发布时间:2019-08-09

 

 

620下午,金牛区残联、区老体协联合举办了一次残疾人桌上冰壶球培训。这项培训受到残疾朋友的热烈欢迎,在他们与老师们的密切配合下,培训取得了良好成效。

自桌上冰壶球运动在金牛区推广以来,除了在广大老年人中热烈开展起来外,因其强度不大,安全性高,健身益智效果好,娱乐趣味性强,是一项非常适合残疾人的室内运动,也引起了区内残疾人群体的极大兴趣和欢迎。金牛区老体协及时了解到这个情况,认识到满足残疾人朋友参与桌上冰壶球运动的愿望是老体协参与扶贫助残公益事业的具体行动,同时也是老体协作为社会群众组织对社会应尽的责任与义务,于是在这方面尽心开展了工作。在金牛区老体协关怀与扶助下,成都市第一支残疾人桌上冰壶球队——“心灵之约”队在该区荷花池街道诞生了。这支球队成立后,队员刻苦训练,水平提高很快,在去年的全市桌上冰壶球联赛中取得了第三名的可喜成绩。这对金牛区的残疾人朋友发生了很大的鼓舞作用。

6月下旬的这次培训,共有来自辖区各街道的29名残疾朋友参加。区老体协特别邀请了省级桌上冰壶球教练和区社会体育指导员对大家进行培训。培训内容有桌上冰壶球这一新兴运动的由来与基本规则,操作技巧与技战术要领等理论知识,同时还组织大家进行实战练习。经过教练耐心细致讲解和反复演示,学员们也相互交流、刻苦练习,很快大家都有了不小的进步。最后,培训还将学员分组进行了友谊赛,学员们都开心地投入到实际的比拼中来了。

金牛区残联理事长梅红对区老体协热心公益事业表示敬意,希望通过此次培训能丰富残疾朋友健身娱乐方式,让他们也能实现幸福快乐的生活。

(作者单位:金牛区老体协)mgm303.com