大邑县老体协召开隆重庆祝建国七十周年工作会

文章来源:本站    发布时间:2019-08-09

孙家富

 

628,大邑县老体协召开工作会,对隆重开展庆祝建国七十周年“我和我的祖国”主题教育有关工作进行了研究和布置,县老体协主席邹文通等领导同志和各乡镇老体协负责人参加了会议。

罗超常务副主席在会上宣读了成都市老体协转发四川省老体协贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宜传教育活动的通知》的文件。

与会同志一致认为,庆祝新中国七十年华诞是全国人民的大喜事,特别是我们老年人亲眼见证了伟大祖国七十年来特别是改革开放四十年来的沧桑巨变,亲身经历了我们国家由穷变富、由弱变强的全过程,更应该以高度的政治热情来对待这件事。作为老体协组织的负责人,我们也有责任在广大会员中积极开展“我和我的祖国”主题教育,提高他们的政治觉悟,激发他们的爱国热情,发动和组织大家投入到庆祝活动中去。要努力使老体协的热烈庆祝活动带动全社会,把大邑县的庆祝中华人民共和国成立七十周年活动搞得隆重热烈,红红火火。与会同志还对如何组织开展活动进行了讨论。

这次会议还传达了有关开展老年人预防诈骗宣传教育活动的文件,县老体协法律顾问宣讲了老年人如何预防电信网络诈骗案例,提出要让广大老年人始终明白“天上不会掉馅饼”的道理;县保险公司领导也就开展老年人意外伤害保险工作情况进行了通报。

县老体协主席邹文通最后作了总结讲话,他再次强调了开展庆祝新中国成立七十年活动的重大意义,希望大家应高度重视,精心组织,周密安排,形成合力,努力把这项工作做细抓好。同时,他要求大家进一步做好为老服务的工作,力争抓出好的成效,为不断满足老年人对身心健康的需求,美好生活的向往作出应有的努力和贡献!

(作者单位:大邑县老体协)mgm303.com